Сайт исследователей учения о Церкви

Главная > Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Вышла в свет новая книга об Иисусе и церковном учении
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Вышла в свет новая книга об Иисусе и церковном учении

Вышла в свет новая книга об Иисусе и церковном учении 1 год, 11 мес. назад #32

• Jasmina
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Прохожий
  • Постов: 7
Книга "Йошка. История минейской ереси" вышла в свет в 2006 году и сразу же попала в интернет. Тогда о ней мало кому было известно, но в этом году вышло второе издание - значительно дополненное, которое сразу же стало первой темой всех христианских форумов. Несколько христиан публично (хоть и через интернет) отреклись от христианской веры после прочтения этой книги. Забегая наперёд, остаётся только сказать, что книга - не плод вольнодумства автора а всего-то... Редкое издание дословного перевода пророчеств Ветхого Завета, в которых, на самом деле, не было и намёка на Иисуса. К тому же, автор лично нашёл около сотни неточностей и ошибок в Евангелиях, которые были умышленно вписаны поздними переписчиками Евангелий 2-5 вв.

Сегодня эту книгу можно найти через любой поисковик или скачать по временному адресу:

В формате «Дежа-вю» djvu [3.5 мб]
www.onlinedisk.ru/file/458067/

В формате «Акробат» - pdf [9.5 мб]
www.onlinedisk.ru/file/458068/

В формате «Ворд» - doc [6.3 мб]
www.onlinedisk.ru/file/458074/

© Материал взят с:
realigion.ru/index.asp?nID=3027&dID=3030#n3027676578

Re: Вышла в свет новая книга об Иисусе и церковном учении 1 год, 11 мес. назад #35

• admin
  • ( Администратор )
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 13
Jasmina писал(а):
[quote]
...которое сразу же стало первой темой всех христианских форумов. Несколько христиан публично (хоть и через интернет) отреклись от христианской веры после прочтения этой книги.

впервые слышу об этом "чуде" литературы, и на форумах не встречал, "а был ли мальчик?"
Тоже про "отречение" каких-то "христиан".

Jasmina писал(а):
[quote]
Забегая наперёд, остаётся только сказать, что книга - не плод вольнодумства автора а всего-то... Редкое издание дословного перевода пророчеств Ветхого Завета, в которых, на самом деле, не было и намёка на Иисуса.

Тоже самое относится к "Коду ДаВинчи"?
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно
Изменено: 1 год, 11 мес. назад от admin.

ответ 1 год, 11 мес. назад #36

• Jasmina
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Прохожий
Не многословьте, а просто читайте.
Интернет - не для лени и сидения на стуле.
Он - новый путь познания истины. Используйте свободное время. Читайте.

А Код да Винчи - хорошая попытка найти истину, но она заморожена в самом своём начале.

(Я больше не смогу вам отвечать)

Хотя бы постарайтесь писать ответ в той же теме, а не создавать новую {Daser}
Изменено: 1 год, 11 мес. назад от admin.

Re: ответ 1 год, 11 мес. назад #37

• Supfiros
  • ( Администратор )
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 56
Хорошо, Jasmina, мы прочитаем Вашу книгу и проанализируем её в соответствии с правилами форума, раздел III, пункт 4:

"На Исследовательском Форуме следует придерживаться доказуемости (обоснованности) своих утверждений. Помните, что форум богословский, поэтому ссылки на места из книг Библии обязательны. Сообщения, не отвечающие указанным выше требованиям, подлежат авторскому редактированию. Кроме того, администрация оставляет за собой право удалять такие сообщения после предварительного замечания".

Не пропадайте, пожалуйста.
“Пусть никто не думает, что он в должной мере узнал Писание по той причине, что читал его... Мы без Церкви - нищие. Это - истинно”. Мартин Лютер
Изменено: 1 год, 11 мес. назад от Supfiros.

Re: Вышла в свет новая книга об Иисусе и церковном учении 1 год, 11 мес. назад #38

• Jasmina
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Прохожий
Мне придётся пропасть.
Читайте и познавайте.

А книга адресована вам, как человеку, а не формной машине с её автоматизированными упоминаниями пунктов и параграфов.
Хотите играть в большую такую взрослую администрацию - играйте.
Хотите познавать Творца, как дитя, которое только учится говорить "мама", то начинайте делать это, как человек.
Я не могу здесь остаться, потому что у меня есть неотложная миссия. Если будут особо важные вопросы, пишите:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Вышла в свет новая книга об Иисусе и церковном учении 1 год, 11 мес. назад #39

• Supfiros
  • ( Администратор )
  • Вне сайта
  • Administrator
Jasmina писал(а):

Я не могу здесь остаться, потому что у меня есть неотложная миссия.

Если Вы "Мэри Поппинс", то это многое объясняет...

Но если Вы исследователь, то давайте прежде всего договоримся о правилах дискуссии. Познание истины не исключает серьёзного и последовательного подхода. Любой автор, работающий в области теологии, должен быть внимателен к критике. Потому что на весах вопросы жизненной важности.
“Пусть никто не думает, что он в должной мере узнал Писание по той причине, что читал его... Мы без Церкви - нищие. Это - истинно”. Мартин Лютер

Re: Вышла в свет новая книга об Иисусе и церковном учении 1 год, 11 мес. назад #40

• Jasmina
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Прохожий
С радостью, но у меня правда нет времени.
Вместо вашего приглашения к обмену словами, просто прочтите книгу. Будет о чём говорить.
У меня правда нет времени. Хотите - высмеивайте меня за это. Моё счастье, дарованное этой книгой, уже никому не сломать.

Re: Вышла в свет новая книга об Иисусе и церковном учении 1 год, 11 мес. назад #41

• Supfiros
  • ( Администратор )
  • Вне сайта
  • Administrator
После прочтения книги мы опубликуем анализ. Уведомление об этом Вы получите. Всё дальнейшее - по Вашему усмотрению.

Re: Вышла в свет новая книга об Иисусе и церковном учении 1 год, 11 мес. назад #42

• Jasmina
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Прохожий
Спасибо вам за смелость.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Re: Вышла в свет новая книга об Иисусе и церковном учении 1 год, 9 мес. назад #80

• adona
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Прохожий
  • Постов: 11
А почему я должен верить переводу и мнению автора книги ?
Я лучше почитаю перевод Торы на русский, там уж точно никаких христианских и кабалистических влияний не было.
А автор явно каббалист, почему я должен ему верить , он своё учение пропихивает.
Тору читал я, очень интересно, а то что автор книги утверждает, так нет в Торе этого.
А вот познание Бога , так через книги людей , это смешно.
Он мне сам себя открывает , то что Он хочет мне открыть. И то что мне Господь про себя рассказал и что показал и что делал - соответствует даже синодальному переводу. А еще Он ( Исус тот кто был распят, и воскрес) мне лично сказал " Слову моему верь , исполняй и я буду с тобой" , а словом он назвал мне Библию.
Как печально , что есть люди которые Господа не слышат, а думают что они христиане. Потом их кидает от всякого ветра учения.
Изменено: 1 год, 9 мес. назад от adona.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.36 секунд